Всё заживает, только шрамы остаются...

Всё заживает, только шрамы остаются,
Смотря в лицо моё, холодное как мел,
Мои друзья теперь всё чаще признаются,
В том, что Кузьма у них так сильно постарел.

Все опасения и доводы напрасны,
Безоснователен ваш тягостный укор.
Ведь моя жизнь не так уж и ужасна,
И даже, если целятся в упор.

Я не могу потратить время на вопросы,
И причитания ничьи мне не нужны.
Пусть дальше палки мне суют в колёса,
Пускай предательски заходят со спины.

Пускай затылки свои чешут от натуги,
Решая, что же дальше предпринять.
Но волка лишь тогда загонят в угол,
Когда действительно ему есть что терять.

Пускай висок вдруг сединой засеребрится.
В слюнях мечтают о добыче дармовой.
Но только волк собак ни капли не боится,
Тем более породы дворовой.

Иду легко я, ни о чём не унывая.
Так что, друзья мои, поймите впредь,
Душа моя навеки молодая,
И не удастся никогда ей постареть.

01.12.2014


Рецензии