Родник

   Стремилась я быть лучше, чище
   Хотелось жить не так, как все
   Твой голос! Послан мне он свыше
   Плету косу я на росе

   Мне ноги влага обжигала
   Но холод в душу не проник
   С песка дома сооружала
   И вдруг услышала я крик

   Кричала птица! Обезумев
   Гнездо её разорено
   О! Кто жестокость ту придумав
   Закрыл наивности окно?

   Закрыл окно и плотно двери
   Навечно! Наглухо забив!
   В наивность больше я не верю
   Меняю срочно свой курсив

   На юг умчусь или на север
   На запад или на восток
   Я отделю зерно от плевел
   И там открою свой исток
   -----------------------
   Родник-чистейшая водица
   Напиться может каждый там
   Косу плела там молодица
   Дарила жизнь свою мечтам

   

   
 


Рецензии