июльское утро

  Рассвет, во все оттенки роз,
Окрасил утреннее небо.
Цветы,отяжелев от рос,
Прикрыв бутоны,пахнут слабо.
  Туман ползёт,как белый змей,
С рекой изгибы повторяя,
Оставив в травах след сырой,
От Солнца к лесу ускользая.
  Проснулись пчёлы от лучей,
Закопошились в разноцветье.
Кукушка из густых ветвей
Закуковала долголетие.
  От умиленья чуть не плАчу -
Какое счастье и покой!
Но чуя тёплую добычу,
Комар прогнал меня домой.


Рецензии
Тёплый у Вас июль...

Валентин Молчанов   09.12.2014 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.