Когда-нибудь?!

                Когда-нибудь отговорят метели,
                пройдут снега и холода,
                и зазвенят капели,
                ручьи побегут тогда.

                Раскрыв головку голубую,
                подснежник солнцу будет рад,
                и песней звонкою, лихою,
                птичья трель весною будит нас.

                Когда-нибудь утром ранним,
                выйдя на крыльцо, молиться
                солнцу, богу стану,
                просветлеет вновь лицо.

                Когда-нибудь меня не станет,
                когда-нибудь душа взлетит,
                покроется небесами,
                успокоившись, смерить.

                Когда-нибудь ветер сильно дунет,
                слеза застывшая в глазах,
                грешный мир не обессудив,
                вновь несётся что-то второпях.

                Когда-нибудь метели плачут,
                порою сердце столь болит,
                окошко распахнётся настежь,
                мокрый снег валит.

                Кубарем скатившись с горки,
                санки воткнутся в наст,
                зима бывает слишком долгой,
                когда-нибудь не за горами,
                а непременно, в тотчас.


Рецензии