Монолог скитальца

Я иду по улице травою шурша,
Нет, не дома, ни улицы, не водички ковша,
Нет друзей, нет заслуги, перед братством в крови,
Все окутаны руки по локоть мои...

Я подумал...
Лучше б я бы погиб, во время пожара,
Чем сейчас я брожу зализывав раны,
Я как старый, бродячий, брошенный, пес,
потерявший свой дом, чуток ласки и корм.
Оправдания мне нет, ведь я завтра вороне
Пойду на обед.


Рецензии