Солнце и тучи - восход

Горизонт, полоска неба, она светла,
Но солнца нет, лучи лишь пробиваются
И нежно красят тучу, которая пришла
Невесть откуда, а к ней другие тянутся.
И вмиг погода поменялась - осень,
Нахмурилась погода, а с ней и мы,
Заря лиловая пропала и потемнело очень,
Но надо перестраиваться, ждать зимы.
А солнце поднялось и диск его  светящийся
Сияет между туч, в три солнца превращается,
И борются тот свет и серый сумрак осени,
И побеждает солнце, все больше в небе просини.
Погода осенью уж очень переменчива,
Зависит многое от солнца ясного.
Относимся к нему всегда доверчиво
И  настроение опять  прекрасное.


10. 12.2010г.


Рецензии