Помощница

Я сегодня не играю,
Я – бабуле помогаю!
Мы готовим на обед
Вкусный суп и винегрет.

Я, поверьте, не лентяйка,
Я – хорошая хозяйка,
И без всякой помощи
Сама режу овощи!

Раз! - и кубики готовы
Из свеклы и из моркови.
Вот – горошек, вот – капуста,
На столе не будет пусто!

А теперь порежу лук…
Жаль, беда  случилось вдруг!
Села в уголок и плачу…
Лук всегда такой кусачий?

Бабушке кричу: «Спаси!
Лук из кухни уноси!
Он кусает мои глазки,
Как злодей из страшной сказки!

Я с ним больше не дружу,
И из кухни ухожу!
Лук готовить на обед
У меня желанья нет!»

Бабушка спешит на помощь,
Ловко режет злющий овощ,
Добавляет в винегрет:
"Вкусным будет наш обед!

Маслицем салат заправим,
Вмиг беду твою поправим:
Лук про злость свою забудет
И кусать тебя не будет!


Рецензии