Улица, фонарь, аптека...

   Улица, фонарь, аптека -
   так был краток Блок,
   я совсем иного века
   потребляю слог,
   и не зря аптеку вспомнил -
   доживаю век,
   и таблетками наполнен
   с книгами отсек...

   Звёзды в окна ярко блещут,
   мысли бередя,
   и они теперь похлеще,
   по строке идя.
   Тороплю я их явленье,
   суть поняв с трудом,
   накачав себе давленье
   и тревог фантом.

   Улица, фонарь, аптека
   рядом за углом -
   вот стезя для человека,
   сидя за столом,
   пишущего мемуары
   и порой стихи -
   в них дыханье жизни старой
   и времён лихих.


Рецензии
Понравилось, особенно про аптеку. Пойду выпью Барбовал. )

Ирина Ханум   07.11.2015 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка! Я пока обхожусь без снотворного! Спокойной ночи! Целую руки,
голубушка!

Адольф Зиганиди   05.11.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.