Волчий вой

Зимой холодной той,
Бежал он по лесу,
Бежал сломя голову,
Без оглядки назад.

Зная, что секунда промедления, убивает.

Гнали его охотники бездушные,
Гнали в ловушку,
И стая злых цепных собак,
Которые, готовы убивать.

Всё уходил вглубь леса он,
Слышался сзади, собачий вой,
 Который, наростая  приближался за спиной
Силы, всё покидали его,
Лапы ставали тяжелей,
Дыхание сбивалось
Ему казалось, всё…
Конец!
Остановившись, он подумал,
И решился прийнять бой,
Со своей судьбой.
« Еже ли умру я, одиноким,
то умру с свободною душой.
Умру я , гордым и свободным».

И начался тот бой, не равнй.
Налетела стая тех цепных собак!

Он рвал, метал,
Все лапы, морда, в крови
И с оскалом на зубах
Он думал «что лучше всё закончиться вот так!»

Раздался волчий вой,
Здесь рядом, за холмами,
Обрадовалась душа,
Ведь за спиной,
Это были, волки одиночки,
Такие же самые, как он!


Рецензии