Уходит лето...

            
Куда  июньский  солнцепёк   уходит,
Куда  ушла  теперь  июльская  жара?
И  быть  дождям   давно  уже  пора,
Но  водолей  пока  что  не  приходит.

Пусть  суждено  всё  высушить   дотла,
Засохший  луг  так  жаждет  влаги.
Но наверху решают всё… Какое благо,
Пора  дождей,   как  видно, не дошла.

Уходит   лето,  уходит  лето,
Давно  уж  проданы  билеты
На  день  закрытия  сезона.
Уже  в  сентябрь  уходит  лето,
И  песня  лета  уже  спета,
И   возражать  здесь  нет  резона.

Когда тепло  от  нас  уходит,
Октябрь   осенний где-то бродит,
А    что  мы  можем  возразить?
Когда  давно  опали  листья,
И снег пойдёт, лишь только свистни,
И   как   всё   это   пережить?

Чем  сгладить  нам свою тоску  теперь,
 Чем  душу  успокоить, что  страдает,
И   как?... Поди,  никто уже  не  знает,
Как  постучать  в  незапертую   дверь.

Как  нам  вернуть теперь назад  закат,
Мы   ждём   дождя   до  самой  ночи.
И  колдовские  голубые  твои   очи
В   больной   душе   моей   ещё  горят.
               
                Н.Ткач2011год.


Рецензии