Осень

Прячась в зареве рассвета,
Уходило от нас лето.
Вслед за  летом,  не спеша,
Осень шла, листвой шурша.

  Стали чуть длиннее  ночи,
Дни – прохладней и  короче.
Солнце жар свой бережёт,
Греет, но уже не жжёт.

Опустели всюду нивы.
Гость их – ветер шаловливый-
Пляшет  вихрем   средь  полей,
Гонит к югу  журавлей.

На ветвях лесной рябины
Рдеют грозди, как рубины,
 Лес роняет жёлтый  лист…
  Воздух свеж, прозрачен, чист!


Рецензии