На острие пера

По ней гуляет то лихой пробел,
То  куражится витиеватый росчерк,
Бумага… Её извечный удел –
Терпеть… И пустоту, и смысл, и почерк.

А буквы бывают печальными,
Бывают весёлыми, бывают иными,
Но не пишите печатными,
Любовь – только  прописными.

Да, буквы бывают разными:
И задумчивыми, и просто смешными…
Врачи, чем писать  несуразными,-
Пишите разборчиво… Прописными.

И суммы бывают приличными,
Всё строго с печатью и подписью
Ну, а если ещё и наличными -
Разумеется, сумма  прописью.

В чём истина? Понять пора!..
Она  не только в вине – хмельная.
Она, ещё на острие пера –
Ведь истина – только прописная!


Рецензии