03. 12. 2014 Мороз. Декабрь. Окно

Мороз. Декабрь. Окно вспотело.
Дневник открою – вторник, март.
Так зябко в пальцы. То и дело
Глаза в бессонницу глядят.

Стою у плачущих, стеклянных.
Полночный дом почти затих.
Кто воспитал нас оловянных,
Не в меру, стойких вот таких?..

И ты на подоконник, может,
Кладешь раскрытую ладонь.
Возможно, и тебя тревожит
Не одолевший нас огонь.


Рецензии