Я любил ее сегодня целый день

Я любил ее сегодня целый день,
Но, кажется, полжизни такая игра.

Ищу Beatles, включаю «Savoir Aimer»,
Попадаю в комнату на Fontenay sous Bois.

Транспортный коллапс в городе,
Водители толкаются на Ленинградке, всех и всё на свете кляня.
Вижу болотного цвета курточку в троллейбусе,
Слышу запах духов, et je ne resiste pas.

Никогда не знаешь толком - что будет завтра.
Случится мир, или начнется война?
Прислушиваюсь к внутреннему голосу,
Слышу – ‘no me quittes pas’…

Нужно уделять время самоанализу!
Голос ко мне обращается, или от меня?
И не он ли вечно шепчет во мне -
Des passantes endormies dans mes bras?

Дурак. Но, тем и живу, радуюсь.
Всех люблю и люблю себя.
А могла бы быть и другая реальность, страшная -
Ou que tu n’existais pas…

Москва, декабрь 2014 (2021)


Рецензии