кадый день я хожу по улицам

каждый день я хожу по улицам,
на улицах люди улыбаются ,
люди живы,
но средь всех этих живых
я чувствую себя инвалидом.
можно не поворачивать все на 180,
но каждый день
я несу свое тело
навстречу твоей зиме.
и вроде бы все ясно,
но меня столько лет носило по местам,
где во мне никто не нуждался.
и ты в их числе.
есть луч,
но ему не преломляться.
что ж,ладно,
я знаю,
что время-растяжимое понятие,
в котором меня нет,
но диагноз подобен листве,
закруживший меня ветром в себе
до истощения,
до тошноты,
от которой хочется просто
уйти.


Рецензии