Трус

Причудливо раскинув руки
Плыву по жизни брассом я
Устав, ложусь скорей на спину,
Несет течение меня.
Зачем барахтаться бессильно?
Плыть против плена бытия
Достаточно достойно, стильно
Бродить по миру второпях.
Не удивляться громкой брани
На улицах и площадях
Искать распутства больше граней
И обращать внимание на страх,
Бояться тени, звонких криков
Трусить и пятиться назад
И опасаясь правды бликов
Стоять, скучать у райских врат.


Рецензии