Ничего не бойся начинать с нуля

Не теряйте времени золотой запас, -
В жизни быстротечной дорог каждый час
Не транжирьте досуг лежа на боку,
Брать барьеры проще – сходу, на скаку.

На судьбу не стоит сетовать скуля,
Ничего не бойтесь начинать с нуля.
Времени потери, подведя итог,
Станет ясно: жизни ограничен срок.

Солнечно, дождливо или холодно, -
Счастья и несчастья в жизни поровну,
Постарайся  беды ловко обойти
Непременно радость встретишь на пути.

Недругов зловредных с миром отпусти,
Не уподобляйся им и за все прости,
Совесть не теряя прошагай свой путь,
Выбирая верно, чтобы не свернуть


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Стихотворение понравилось, наполнено добротой, душевностью, оптимистическим отношением к жизни. Спасибо, здоровья, творческих успехов!

Степания Самей   10.01.2015 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.