***

*   *   *

как долог малый свет, зажженый поздней ночью.
как горячи слова,что шепотом кричат.
Как памятно мгновение воочию,
о коем после век долой молчат.
О том не говорят, всего что сердцу ближе,
о том в глазах горит рассветная звезда.
Как много было вычитанно книжек,
и лишь одна открыта навсегда.
Звучания хрусталь и отклик колокольный,
все в именах одних, как журавлиный клин.
Как много есть свобод... Но лишь одна неволя,
которая важней, чем тьма причин.
На бело-золотом, невероятно чисто
и так легко дышать, всему здесь вопреки,
когда судьба с изяществом артиста
однажды сводит вместе две руки..

вс 04.12.14


Рецензии