Памяти отца

    Отец родился при царе,.
    взрослел с большевиками,
    Учил науки в букваре,
    Ремёсла - с мужиками.
   

    Мог дом построить,печь сложить,
    часы и радио чинить,
    и всем родным сапожки сшить,
    и лодку смастерить.   .

    Был весельчак и балагур,
    работал с прибауткой.
    А если шёл на перекур-
    с улыбочкой и шуткой.

    Он рос в семье середняка*
    в лесах и на болотах.
    Крестьяне шли издалека-
    обговорить заботы.

    Но тут большевики пришли,
    пошли искать богатых,
    хозяйство крепкое нашли-
    и тут же виноватых.

    Забрали дом под сельсовет,
    семью всю разогнали,
    избрали бедных в комитет
    И всё конфисковали.

    Ушел раздетый и босой
    С женой своей  и дочкой,
    С котомкой тощей за спиной,
    безлунной тёмной ночкой.. .
    
      *середняк-зажиточный крестьянин.
      
      4.12.2014.21.30.

   


Рецензии
Галочка, таких мужиков, как Ваш отец всё меньше и меньше, настоящим
был хозяином и мастером на все руки. Светлая память! Замечательно написано!

Людмила Гусева 3   26.06.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за тёплые слова.Да, отец был мастеровит.На все руки.
Цены ему не было.Еаверное, ещё найдутся такие на Руси, в деревнях,Но мало.
Да и деревни развалились.
С теплом и симпатией.

Галина Антонова 4   26.06.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.