Цветок или человек?

Распустился у забора
Яркий солнечный цветок.
Он скучает без простора,
Без друзей,он одинок.
  Свой бутон раскрыл красиво -
Лепесточек-к-лепестку.
Окружившая крапива
Так завидует цветку!
  Обступила,душит корни,
Зеленеет от тоски,
Жгучим ядом листья полнит,
Всё сильней берёт в тиски.
   А ему совсем не больно,
Может он обидеть сам.
И растёт цветок привольно,
Обратившись к небесам!   
 


Рецензии