Gott schickt uns Menschen

Gott schickt uns Menschen, wenn es nötig ist.
O, Herr, wie Du so gnädig zu uns bist!
Du weißt, wen Du uns schickst, zu welcher Zeit.
Ja, Deine Liebe, Herr, ist himmelweit.

Du schickst uns Menschen, wenn wir sind in Not,
Wenn uns der Feind der Seele wütend droht.
Herr, Deine Güte ist unendlich groß,
Und dich zu kennen, Herr, ein Glücklich Los.

Du schickst uns Menschen, wenn wir traurig sind,
Die uns ermuntern weil sie wohlgesinnt.
O, Gott, mein Herr, Dir bring ich Lob und Dank,
Nur Dir gehört, o Herr, mein Lobgesang.

Du hilfst durch Menschen stets, ob Jung, ob Greis.
Ja, Dir, mein Gott und Herr, sei Lob und Preis
Jetzt, heute hier zu dieser Erdenzeit,            
Und droben, dort, in alle Ewigkeit.

4.12.2014


Рецензии