Разорвали правду

Разорвали ПРАВДУ.


Разорвали ПРАВДУ,
На куски,на части,
Те,кто так стремился,
К безраздельной власти,

И кусочек каждый,
“ПРАВДОЙ “обозначив,
Знали,что куски те,
Ничего не значат,

И кусочек каждый,
Нужным обозвали,
И про ложь безумную,
“ВЛАСТЕЛИНЫ” знали,

“ПРАВД,”вдруг стало много,
Распихав в карманы,
“ПРАВДОЙ”называли,
В жизни все обманы,

Только невозможно,
ПРАВДУ уничтожить,
Как коня ретивого,
ПРАВДУ не стреножить!

Навязать пытались,
Думая-однажды,
Ложь,намазав сверху,
ПРАВДУ съедят дважды!

Сердце превратилось,
В камень бессловесный,
ТЕ  в колодец бросили,
ПРАВДУ  вниз, отвесный,

Время ликования,
Их затмило разум,
В жизни не жалели,
Никого ни разу,

Но от ликования-,
Грянул гром небесный,
И в колодце стены,
Рухнули отвесные,

ПРАВДА возродилась,
Выбравшись наружу,
В головах “властителей”,
Поселила стужу,

Трепетать полосочками ,
Стали их душонки,
Оказавшись голыми,
И без одежонки!

Вдруг, своё “величие”,
Растеряв с разбега,
Вниз по склону едут,
Их скрипит телега,

Их телега жизни,-
Дряхлая повозка,
И для них ненужная,
До того громоздкая!

На которой –злато их,
Стало кирпичами,
Что годами крали,
Прятали ночами,

И теперь им золото,
Будет уж не в радость,
Хлеб,что отнимали,
Им уже не в сладость!

Обезьяну можно,
Звать как-обезьяна,
Ибо,то животное,
Как бы,без изъяна,

И её обидеть?-
Этим не обидишь!
Только в человеке,
Души фальшь всю видишь!

Только человека,
Назовём животным,
Что за счёт другого,
Спит так беззаботно!

ПРАВДУ обокрали,
Выгнали за дверь,
Хочешь иль не хочешь,
Верь или не верь!

Кто-то разуверился,
В том,что ПРАВДЫ нет,
Сумрак будет вечным,
И погибнет СВЕТ!

Это всё-напрасно-
Грустные сомнения,
Человек так нИзок,
Если нет в том  мнения!

ПРАВДА возродится,
Вот,во что ты верь!
Прикрывать не нужно,
За той ПРАВДОЙ дверь,

Ложных “ПРАВД”так много,
Нужная-одна!
И она не будет,
В колодце том у дна!

Пусть сосуд наполнится,
ПРАВДОЮ душевной,
И душа не будет,
Бесконечно бедной!

Злато будет златом,
Только и всего!-
И  утеха бедная,
Лишь,для одного!


Рецензии