Дятел-плотник

Есть в лесу отличный плотник,
Замечательный работник!
Клювом,  словно долотом,
Мастерит  для белки дом.

Тук - тук-тук  да тук-тук-тук  -
Раздаётся звонкий  стук.
Щепки, словно фейерверк,
Отлетают вниз и вверх.

Он работает весь  день,
И   стучать ему не лень!
Смастерил не дом – дворец!
Ай, да плотник-молодец!


Рецензии