Бедный всегда проклинает богатого

Бедный всегда проклинает богатого,
Низкий со злобой глядит на высокого.
Надо уйти поскорее куда-то нам,
Чтоб не садили на кресло нас с током, но
Помните счастье у нас безграничное?
То от таблеток, плацебо которые.
Мы же друг другу казались приличными,
Пока не проснулись мы вместе и голые.
Зрячего тихо слепой проклинает,
Только глупец не завидует гению:
То, что он глупый, он не понимает,
Истинно правильным мнит своё мнение.
Будем по крышам мы бегать под звёздами,
Будем любить вопреки ненавистникам.
Мы для чего-то великого созданы,
Хоть об обратном твердит нам статистика.
Я ей не верю – лжецами составлена
Лишь для того, чтоб мечтать перестали мы:
Жизнь-то дерьмо, коль мечтою оставлена,
Жизнь-то дерьмо, коль мечту мы оставили.
Бедный всегда проклинает богатого.
Премьера неволи. Билеты нам розданы.
Только из зала сбегаем куда-то мы:
Мы не для этого, верю я, созданы.


Рецензии
Д. Смирнов-Садовский:
БОЖЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ

Жестоко сердце человечье,
Завистлив человечий взгляд,
Людское тело, как увечье,
Со страхом прячется в наряд.

+

Гулкая   17.12.2014 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.