Огне борцы на помощь спешат

 
               

Огне борцами чтут их по праву,
Сколько жизней спасают они.
Заслужили достойную славу,
Заслоняя собою огни!

Часто детская шалость причина
И беспечность пожаром грозит.
По тревоге несётся машина,
Где-то дом у кого-то горит.

В миг готовы пожарные части,
Рукава от напора трещат.
Не бывает чужое несчастье,
Огне борцы на помощь спешат.

Позабыв безопасность свою,
Много раз вы собой рисковали.
На пожаре бойцы,как в бою,
Погорельцев от смерти спасали.

С древних пор вы на страже стоите,
Бережёте людей от беды.
Бескорыстно добро вы творите,
Ваши души чисты и тверды.


Рецензии