D

И так как сама не могу поплакаться,
Раскрыться, расклеиться, распоясаться, –
Я стала огромным почтовым ящиком.
Выгляжу пасынком.
Я – роднейшая из детей –
Всех из детей больней.

Я античнее римских вин.
Я – раввин. Я – всегда один.
Я могу и в мужском, и в женском,
И без слов могу, и словесно.
Мне всегда интересней там –
Где сама я и где я – сам.
Но молчу. Потому что мальчик
Мною брезгует и не плачет;
Он значительно больше значит,
А слова в километры прячет.
О гностические карманы
В голове моей! Наши мамы
Растворяются в веке. Манны
Ожидать на вокзале мне.
Как ты в Курской Своей Стране?
Так же крут – изнутри и вне?
Так же пахнешь? Смеешься так же?
Никому не спускаешь лажи.
Та же ль к кофе ночная верность
И концерт Red Hot Chili Peppers
На дисплее? Лежишь один..
Я вкусней древнеримских вин.
Господин.
Я – и little, и rock, и queen.

Уж не снись мне, уж отучись.
Больно болен твой здравый смысл,
А мне руки кусать уж негде.
Я не крикну: «Давай уедем!»
И руками не стану лезть.
Я
Не верю,
Что ты – есть.


Рецензии