Москва - Notre Dame de Paris

Нотр-Дам-де-Пари...
тих, спокоен и свят,-
русским духом и Русью
нынче весь он объят.

Перед ним величаво,
поклонившись в по'яс
встала русская ель-
красота без прикрас.

Доброй воли жест,
мира и дружбы она,-
в дар к Рождеству
парижанам дана.

И на пути тут
не встанет "Мистраль",-
он для Москвы -
не священный Грааль.

Встарь на Руси
есть примета одна,-
дружба не словом,
а делом сильна.

Если ты другу
помочь рад,-тогда
чашей добра
поделись с ним сполна.

Свет звезды ели мягок
 и полон тепла,-
в нём частица души русской,
сердца Кремля.

Словно она здесь
сама - Рождество,-
светлых поступков
и дум торжество.
 


Рецензии