Похмельный январь

До сих пор не разобрана елка
Старым стулом скрипит патефон
На сутулое, серое небо
Из асфальта нацелился дом

А в подъездах бесплотные тени
А в руках колючие сны
На похмельном стакане Ленин
Выползая из темноты

Недопитого, терпкого чая
на нас смотрит немного, слегка
вроде бы осуждая
вроде бы свысока

Пусть ему как и нам будет грустно
И странно, глупо легко
Пусто. В квартире пусто
И немного темно


Рецензии