Мышь и Крыса Басня

Николай Тимофеев
МЫШЬ И КРЫСА
(басня)
Мышь прибежала к Крысе:
«Соседка, – ей кричит, – беда случилась!
Уж, видно, наш конец пришёл:
Хозяин кошку в дом принёс;
Кот с кошкой – и пойдут котята:
Прощай, мышата и крысята!
Скажи, как жить-то будем?
Выходит, нас погубят люди?» –
«Ну что ты, милая, с утра пищишь?
В ответ спокойно Крыса говорит, –
Не спорю, новость неприятна,
Но мы-то знаем:
Проблемы наши сами мы решаем,
Поэтому нам не страшны
Ни кошки, ни коты;
Не раз такое наши предки проходили,
А мы с тобою, видишь, живы».


Рецензии