Маргарита

Маргарита счастлива без конца и края,
Она выметает весь сор из избы.
Ее человечность встает на дыбы:
«Я есть. Я хорошая и я живая!
Пожалуйста, только меня не губи.
Ко не приложены ключи от Рая,
Но те, кто шел долго и много страдая,
За Рай примут хоть пару суток любви.
Как сложится дальше – я, правда, не знаю.
Понять не прошу, но хотя бы прими.
Ту тайную боль, что забилась внутри
И пьет мою жизнь. День за днем пожирая.
Ты мне говоришь: почему ты такая?
Пугающе смотрят во тьму зеркала.
Меня душат слезы. Тебе отвечая,
Ни к ночи Булгакова поминаю:
«Сначала она долго плакала.
А потом стала злая…»


Рецензии