Полярная ночь

Снег скрипит под моими ногами,
По пути я прошел далеко,
Но надежда не угасает,
Было это весьма нелегко.

Мать-природа бросала мне вызов,
Завывая в ушах каждый час,
Снег, метель, и даже лёд сизый,
Остановят навряд ли сейчас.

Проходил я, ломая все ветки,
Вой волков услышал и рык,
Один выскочил предо мною,
Но увидев мой взгляд, он поник.

Пролетал каждый час как секунда,
Опустилась над чащею тьма,
Я не знаю, как долго здесь буду,
Всё иду, и не вижу куда.

Холодает и близится утро,
Не могу я костёр развести,
«Будь что будет!» – не очень-то мудро,
И никто не сможет спасти…


Рецензии