Ночные рассуждения о смерти

I
Когда до смерти остается один
Маленький шаг и мы уже готовы упасть
Ты посмотри вокруг - течет рядом жизнь,
Которая угрожает смерти, тыча в нос кулак.

Когда до смерти остается один
Миг и мы уже готовы лечь в гроб и уснуть,
Ты обернись, вдруг среди каких-то чужих
Ты найдешь ту...

Ту, с которой ты будешь жить целый век,
Смотреть на звезды, ходить по улицам
Ночного города. Этот человек
Будет лучше, чем тот, который вечно крутиться

Бегает, ищет себе проблемы.
Даже дожди не смогут смыть грязь с его лица.
Ты знаешь таких людей - они идут часто против системы,
Не вставят в грош даже отца.

II
Когда до смерти остается два
Шага и мы вздыхаем с облегчением,
Ты забываешь, что существует мама,
Которая хочет попросить прощения

У тебя за все то переломанное прошлое,
Которое у тебя было.
И как бы ты не молил Бога, вечно спрашивая "А можно?.."
Ты просто состри с памяти, напиши ей на "Мыло"

Задай глупый вопрос, дождись ответа,
Порыдай немного, пойди потом умойся.
В конечном итоге, если тебе будет плохо в этот момент
Выпей чай и успокойся.

III
Когда до смерти остается три
Шага и мы уже понемногу начинаем жить заново,
Ты обернись, возможно кто-то из пустоты
Кричит о помощи, что мол бьют слабого,

Что надо его как-то защитить.
Побеги туда, в эту темноту и протяни ему руку.
Ты конечно сможешь потерять свою жизнь,
Но ты обретешь нового друга.

IV
Когда до смерти остается четыре
Шага и мы начинаем карабкаться вверх,
Толкая даже тех, кто для нас был кумиром,
К нам приходит неожиданно смерть.


Рецензии