Зима-лето

По снегу, а как будто по траве:
в моей сюите разыгралось лето.
В ней саксофон поет - не за лавэ -
местами неприличные куплеты.
В ней контрабас свингует "лябэмоль",
привычно зависая в пиццикато.
В ней флейта утром брызгает триоль
в лицо спросонья злого циферблата.
В моей сюите - Чаплин, Хармс и кот,
сирени куст и мятная конфета,
Равель и Гершвин, и, конечно, тот,
из-за кого зимой мне тоже лето.


Рецензии