Зимний Новгород

Снежный вечер струится, мерцая,
Хладен час и так радостно нов,
Золотится звезда молодая
На меже полусонных миров.

Воздух мёдом еловым  напоен,
Подо льдами недвижна волна,
Старый Кремль так тих и спокоен,
Спит в объятиях зимнего сна.

Сердцу русскому трепетно дорог
Каждый милой земли уголок.
И знаком каждый ветреный шорох,
Каждый выступ недальних дорог.

Манит парк добрым, ласковым взглядом
Убежать от пустой суеты,
И шагаем с тобою мы рядом,
И согреты любовью мечты…


Рецензии