Вечерний разговор

Твои глаза, как два ствола двухстволки.
Как два чулана чёрной темноты.
Так на кобылу смотрят злые волки,
Когда увяли поздние цветы.

Ну, выпили немного с пацанами,
Отметив, как всегда, прошедший день.
А ты уже опять трезвонишь маме.
Припрётся и устроит дребедень.

Я целый день, с утра, искал работу.
Газеты перелистывал сто крат.
Но там одни лишь стройки и заводы.
Всё не моё. Ведь, я в душе аристократ.

Хочу я просто посидеть с друзьями.
Культурно отдохнуть на склоне дня.
Тут ты домой являешься с детЯми.
И снова начинается фигня.

Вам не понять умом своим куриным,
Как важно мне стаканы поднимать.
И пить её, и морщиться картинно.
За вас, за дур и за Россию-мать.


Рецензии