Начинается снег

Начинается снег
 будто новая светлая  эра:
вертикаль белизны,
постиженье начальных имён,
где одна лишь любовь —
 для любого деяния мера,
где безмерностью жизни
любой её миг окрылён.

Начинается снег
и безмолвно ложится повсюду,
обращая в молчанье —
 ещё неофит, и ещё,
и для паствы его
открывается заново чудо:
человек — это храм,
он душой изнутри освящён.

Начинается снег —
непреложно, неостановимо,
будто смысл мирозданья
вовне снегопада исчез,
будто ныне любая дорога —
к нему, а не к Риму,
будто крестное знаменье
сходит на землю с небес.   


Рецензии
де одна лишь любовь —
для любого деяния мера-Хорошо!!!

Дубрик   29.08.2015 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.