По голоду или группе крови

голод!  не источник ли он величин
полетов! над остывшим твоим полем
перелетов хребтов горных. воли
не источник ли он?  гоним
хищник своей болью, под сплетением солнечным - жжением,
тянущим вниз движением.
это зовет в черноту Геи, это зовет к норам
земным, к страждущим, ищущим зерен,
маленьким жизням... нужным нам впору
сильнее, чем то, чем мы дорожим... и чем движим.
мы же... хищники... иже с нами... крылом ко крылу
впрочем... путники мы междустрочий...
вправе... удары вершить точные,
нежностью общей в круге делиться...
из клюва... и из пера птицы... как
подруге вперед простится любая фраза.
и мы, блуждая по-близости
каждого нового раза,
встанем поверхностью новых песен,
если нам континент интересен
новый. в стае нас будут помнить,
по голоду или группе крови.


Рецензии