Glace

День наполняет душу - я пишу...
да так...
что невозможно оторваться...
меня ведёт моя строка...
за руку...
в даль его пространства...
без резко вычерченных стен...
без ярко вспыхнувших жемчужин
устроенных как принцип фонарей
на городском и шумном блюде...
уводит мимо всех хлопот...
и суеты как ржа иль накипь...
оставив прошлого компот...
разводами неявных пятен...

пространством сотканы мосты
из многозначности объятий...
День перешёл со мной на ты:
— По чашечке глясе, приятель?

— Возможно....... Да, не откажусь!
Зимний напиток... не условно...
— Вкус зерен кофе сторожу...
  А вот согреться... вряд ли можно...

— Луч зимний вдохновляет нас...
ложась на снег игриво...смело...
— К весне стремится циферблат?
— Не торопи... без цели... время...


Рецензии