Светает

          Экипажу ПСКР «Волга»


Светает. С ветки небосвода
Свисает выжатый лимон луны.
Туман. Едва заметные обводы
Кормы.

Безмолвие. За пеленой тумана
Вода, вода.
Сто лет прошло, но мысли постоянно
Влекут туда.

По океану взгляд петляет
Другого пацана.
Не километры, не года нас разделяют —
Новая страна.

Что подвигает нынешнею кровью?
Скажите мне.
Обременён был я всегда любовью
К Родине.

Мои узоры вышивались в пяльцах
Долга.
А кто теперь они-твои скитальцы,
«Волга»?


    Ночь на 10 ноября 2014г.


Рецензии