Зима пришла

Зима пришла к нам, словно дева,
Раскинула повсюду кружева,
Взяла в холодные свои объятья,
Роняя льдинки, будто жемчуга.
 
Повсюду замела белым-бело дорожки,
Укутала деревья и дома.
В морозный плен свой заключила реки,
Присела рисовать узоры у окна.
 
Наивно думая, что все теперь подвласно,
Танцует беззаботно веселясь,
Лишь иногда ей станет очень одиноко,
Когда проходят люди , кутаясь и злясь.
 
Не всем по вкусу белые метели,
Не каждый любит снег и холода,
«Но разве в чем я виновата?
Такой я создана», подумает Зима…
 
Она пришла к нам, словно дева,
Раскинула повсюду кружева,
Взяла в холодные свои объятья,
По-своему всех, каждого любя…


Рецензии