Мы

Мы верим песне из былины старца -
Сегодняшним Боянам веры нет,
Не отличим в приятеле  мерзавца,
За занавес не проникает свет.

Но руку протянуть,коснуться мы не смеем,
Смеёмся тихо,дёргаем плечами,
Мы доброе не жнём,разумное не сеем,
И поминаем вечное свечами.

Мы в слове ищем  корень потаённый,
Мы днём страдаем,ночью плачем горько,
Предмет страданий неодушевлённый,
Души проходит вяло перестройка.

Бумаге мы вверяем наши страхи,
За строчками мы прячемся заборами,
На день меняем две иль три рубахи,
И дышим тела порченного порами.

Мы верим песне вечного Гомера,
Но вечером не верим правде дней,
Разумна высшая карающая мера
Иль наказанья много степеней?

Мы дневникам не доверяем душу -
Слюнявить пальцем в сером будет некто
И микрофон,запрятанный в отдушину,
Как импотенту в Новый год эректор.

Мы слову верим, с славою лукавим,
И пламя покаянья раздуваем,
На площади пред ужасом толпы
Стоят для казни совести столпы.

Мы не летаем даже ночью в снах,
Едва ползём,цепляемся за стену,
И если говорят:-"Пришла весна",
Страшимся,не желаем перемену.

И вечером,в свою ложась кровать,
Под одеялом,в темноте пещерной,
Боимся шевельнуться,чтоб узнать:
С своею спим или чужою стервой?


Рецензии