Зима в деревне

Зима сезон довольно мудрый,
Не даром учатся зимой
И праздности период нудный
Вдруг исчезает сам-собой.

Зимой в деревне не соскучусь,
Люблю её здоровый дух:
И дней размерную тягучесть
И мыслей обострённый слух.

Люблю в морозную погоду,
Накинув валенки,тулуп
Любимой бане на утробу
Колоть по утру твёрдый дуб.

Топор,в руках довольно крепких,
Пеньки кромсает на дрова
И от ударов его метких
Растёт поленницы гора.

Окончен труд и печь завыла,
С трубы струится дым столбом,
Жена бы только не забыла
Вином приветить за столом.

В парной стоит туман горячий,
Да запах листьев от берёз
И мы с женой,как же иначе,
Друг друга хлещем аж до слёз.

Потом на снег и в баню снова
Под веник тело истязать
И вот душа уже готова,
И просит милости ей дать.

А после,разомлев от пара,
Мы чинно сядем за столом
И будем пить из самовара
Напиток чайный с кренделём.

Ну,после чая самогонка.
Её смородиной настой
Влезает в душу очень тонко,
Что,хошь не хошь, а песни пой.

И спеть не грех,кто помешает?
Зимой народу здесь едва,
Одни лишь призраки мелькают-
Вокруг святая тишина.

Здесь всякий звук в снегах утонет-
Природа словно сфинкс молчит,
Лишь только бор сосновый стонет,
Да дуб от дряхлости скрипит.

Здесь чистый снег искрой играет
И ниже звёздный небосвод,
И время бег свой замедляет,
И благодать в душе живёт.


Рецензии