Обман

                3 МЕСТО В КОНКУРСЕ «КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ» - ФОТО-БЛИЦ  -
                ШКОЛА КОММЕНТАТОРА. 11.02.2016 г.

Хорошо, взяв книгу в руки,
В ней порыться перед сном.
Ведь не только для науки
Мы приносим книгу в дом.

Кто-то ловит в ней советы,
Лечит ею страх и стресс.
Для кого-то книга – это
Лабиринт в стране чудес.

Я романы обожаю.
За героев ем и сплю.
Я смеюсь за них, рыдаю
И, конечно же, люблю.

То себя представлю Анной,
То графиней Рудольштадт,
То, как юная Татьяна,
На прогулку выйду в сад.

А вокруг меня интриги,
Сплетни, заговоры… Жуть!
Вот куда заводят книги!
Спать? Да разве тут уснуть?!

Никакая камасутра
Не нужна мне. Нет и нет!
Засыпаю я под утро.
Час, другой – и вот рассвет.

На подушке мирно дремлет
Удивительный роман.
И ничто мне не заменит
Этот сладостный обман.


Рецензии
Взахлёб романы раньше я читал,
Но нынче Интернет меня от чтенья оторвал.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   16.07.2016 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.