***

Планета страданья, шар, наполненный ядом,
Кровь струится в ботинки, льется с вен беспреградно.
Моя кожа бледна, кости медленно тают,
Я смотрю в облака, жизнь меня покидает.
Взгляд пустой, без надежды, ищет тусклый луч света,
Капли падают в лужи, не дожить до рассвета.
Этот мир обречен, деньги правят людьми,
Каждый может убить за монету железа.
Каждый может соврать, предать, разлюбить,
Если в руке шелестит бесполезно
Бумажка дрянная - нить кукловода
Горит сейчас в пламени пестрых костров.
К счастью, последняя капля упала,
Навеки свободна от этих оков.


Рецензии