Тучка

Теребил ветер высокие тучи:
То ласкал их, то жестко мучил,
Как бесстрашный рыцарь могучий
Отгонял их за горные кручи.

Изливались на землю невинные тучи,
Друг за друга цеплялись: «Ветер, не мучай!
Лучше бейся со старым лесом дремучим»,-
Заступалась за облачка мама-туча.

Неотступно мчался ветер на небо,
Разрывая пушистую плоть.
Крошка-тучка в тени от веток плакало горько.
Я видела дождь.


Рецензии