Кремль белым лебедем

Покой и красота природы -
Вот родники моей души!
Кремль белым лебедем на воды-
Волны Иртышской виражи.
Холмы - спиною динозавра.
Кедрач - щетиною боков.
Доисторическим кентавром
Летит Тобольск из мглы веков!
Гуляет Рыба-Кит в округе.
Конек танцует, Горбунок!
Идёт Иванушка за плугом.
Перо Жар-Птицы - огонёк
Для музыкантов и поэтов,
Актёров, резчиков кости!..
Мы со Всего гостей ждем Света!
Икрой с блинами угостим!


Рецензии