Осень

Под звон золотых листьев,
В обнимку с печальным ветром,
Прощаюсь словно с жизнью…
Всего лишь прощаюсь с летом.

Теперь вся зелень лесная
Сменяется золотом желтым,
Морозом сменится ночная
Прохлада. В тумане плотном

Играется ветер с листами,
Мотает и вправо, и влево.
Они ему позволяют.
Ну, что они могут сделать?

Восходит солнце, и лес
Светлеет, в багрянец одетый,
Пока он прекрасен, но без
Тепла он останется бедным…

Пока же он златогривый:
Все в злато, янтарь одето.
Я знаю, спать будет мирно,
Пока не наступит лето.

Октябрь 2014. Второй вариант.


Рецензии