После гудка

Гудки... Щелчок,-
''Оставьте сообщение'',
И пауза космической зимы...
Мы заперты в свои круговращения,
Еще чуть-чуть, и мы уже не мы.

А кто-то, лишь слегка на нас похожий,
Зацикленный на круге бытия,
В потоке улиц,
В толчее прохожих,
Неотличимый ото всех...
Где ты? Где я?

Что приключится с нами через время?
После гудка щелчок,
И тишина...
Как невозможно было нам поверить,
Лишь год назад,
Что кончится весна...


Рецензии