Задумайся...

В наш век разврата и падения души,
Романов вечных вовсе не напишут,
Бессмертных проз совсем не жди,
Стихов о чести не услышат.

Когда средь суеты к великому стремиться?
Когда средь дел тянуться к красоте?
Когда свободной лёгкой птицей
Парить в небесной высоте?

Задай хоть раз себе вопрос:
Что в будущем ты представляешь?
В прошедший год душою ли возрос?
И что после себя ты оставляешь?

4.12.14


Рецензии