Нет снега..

***


Нет снега
Ветер есть
И есть зима
Во храм Введение
Природа так пуста
И человек
На фоне мертвых листьев пуст
Он пьян слегка
И крепко держится за куст
И знает точно
В небе Божья Матерь есть
Над Ней Христос
И всех святых не перечесть
Но вот грешит опять
Почти что как маньяк
О богословии поет
В руке – коньяк
И звезды сверху
Приготовились упасть
И разевает ад
Как у акулы пасть
Добавим к этому:
Со службы он ушел
Подозревает
Что уже приговорен
И оправдаться чтобы
Строчки написал
Конечно милостив Господь
Ко всем мирам
И книги светлые
Тот человек прочел
Хотел бы жить и верить
А в душе – дурдом
Сегодня пасмурно
И сколько тысяч лет?
Нет здесь не исповедь
Скорее полный бред
Но Богородица
И вправду ведь за нас!
Она развяжет все узлы
В который раз..




                041214       11.39


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.